observation préliminaire

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Il est TRES IMPORTANT de lire la présentation complète de ce blog avant de consulter les messages (cliquer sur l'onglet correspondant). En effet, la cueillette des sauvages ne s'improvise pas (...) En aucun cas, les renseignements fournis dans ce blog ou les expériences culinaires personnelles relatées ici ne sauraient constituer une incitation à consommer des plantes sauvages (...), ni m'engager de quelque façon que ce soit vis-à-vis des lecteurs (...)

samedi 30 janvier 2016

blog en cours de restauration..., non, non pas il n'est pas en train de manger, mais de s'embellir !

Chers amis lecteurs,
 
en attendant que je reprenne un par un les billets de ce blog dont certains lecteurs m'ont signalé qu'il était illisible car parfois écrit jaune sur blanc (*), je suis encore dans les temps pour vous souhaiter une très belle année 2016, avec, en photos deux recettes de saison au bord de la mer où les huîtres sauvages sont délicieuses en ce moment !
 
 
Inutile d'attendre les grandes marées pour pêcher coques, palourdes, praires... J'en trouve toute l'année, et en ce moment, je les trouve excellentes !
 
 

(*) C'était du temps où j'avais choisi comme fond de texte le gris, sur lequel le jaune ressortait effectivement bien ! Je n'ai pas pensé à modifier les anciens billets, après avoir adopté définitivement la page blanche.
Les billets seront réédités au fur et à mesure de leur relecture, et
la REOUVERTURE intégrale DU BLOG est prévue d'ici le printemps prochain, enfin le printemps officiel, parce qu'en ce moment, dans mon jardin, les primevères sont déjà fanées et l'ail triquètre est en fleurs ! J'en utilise souvent à la place de la ciboulette quand je n'en ai pas sous la main.
 
 
A bientôt, dans ma Bretagne, où il fait souvent très beau !
 
 
 


1 commentaire:

  1. ici savoisie73...
    coucou la Bretagne... ici la Savoie...
    mon commentaire porte sur une recette de consoude...
    et je ne sais pas si ce message arrivera a destination...
    alors
    1... bonne année 2017..
    2... bonne fête des mamans today...
    3... j'appelle cela des tempuras de consoude..
    araser la nervure centrale..
    laver et égoutter les feuilles
    les mettre à plat coté rugueux vers soi
    étaler du chèvre frais aux 3/4 jusqu'à la pointe
    rouler dans le sens départ de la tige-pointe
    maintenir avec un pique
    rouler dans une pâte à beignet épaisse
    cuire dans 2 cms d'huile pour 5-6 mns en retournant le rouleau ...
    voilà... à l'apéritif le plat ne fait pas long feu..
    merci pour toutes vos bonnes recettes

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